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14 settembre 2012

Mirtilli e panna nella torta

Le torte soffici sono le nostre preferite,sono semplici da fare e molto versatili. Potete seguire la stagionalità della frutta o il vostro gusto personale e difficilmente si sbaglia.
Ieri al mercato ho trovato degli splendidi mirtilli freschi e ne ho presi ben due cestini,uno ce lo siamo mangiato in macedonia,l'altro è finito nella ricetta di oggi.
Questa torta soffice con i mirtilli è arricchita dalla panna e dalla vaniglia,per bilanciare il sapore leggermente asprigno dei frutti.

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

-200gr farina autolievitante
-50gr di fiocchi di avena (io devo finire la latta ma potete anche non metterli,aumentate di 20gr la farina)
-125gr di mirtilli freschi
-100ml di panna fresca
-60gr di burro sciolto
-2 uova
-80gr di zucchero di canna grezzo
-40gr di zucchero bianco
-vaniglia
-un pizzico di sale
-due cucchiai di zucchero bianco per guarnire

Accendete il forno a 180°ventilato.
Ungete e spolverizzate di pangrattato una teglia rotonda da 26 cm di diametro.

Sbattete le uova con gli zuccheri,la vaniglia e il pizzico di sale in una grossa ciotola con una frusta manuale.
Aggiungete il burro sciolto,la farina,i fiocchi di avena e mescolate usando una paletta.
Incorporate i mirtilli e la panna mescolando brevemente e versate il composto nella teglia.

Livellatelo e guarnite con lo zucchero bianco sopra,servirà a fare una crosticina leggermente glassata.
Cuocete in forno per 15-20 minuti.


Ottima con un the earl grey per una deliziosa merenda autunnale.
Buon fine settimana,Miky.

2 commenti:

  1. Grazie Vanna,verrò a trovarti con molto piacere! Buona domenica :)

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  2. Vanna non trovo nessun link per il tuo blog,se vuoi aggiungilo qua in un commento! ;)

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