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09 marzo 2013

Ricetta base per crespelle salate

Una ricetta base che ben si adatta a diverse preparazioni,noi le abbiamo mangiate appena fatte,farcite di quello che ci piace.

Ingredienti:

-500ml di latte intero
-250gr di farina 00
-1 cucchiaino di sale fino
-3 uova intere
-50gr di burro sciolto

In una grossa ciotola con la frusta manuale lavorate il burro fuso,le uova,il latte,il sale e aggiungete poco per volta la farina sempre mescolando.
Una volta ottenuta una pastella senza grumi,copritela e mettete in frigo per un'ora.

Prelevate la pastella dal frigorifero e iniziate a fare le crespelle con una padella tipo testo leggermente unto. Tenetele al caldo nel forno se pensate di consumarle subito.
Con questa dose si ottengono 6 crepes da circa 30 cm di diametro.


Farcite a piacere.

Queste crepes sono perfette anche per una ricetta al forno:una volta farcite e chiuse,vanno messe in una pirofila imburrata e completate con besciamella e parmigiano grattuggiato. In forno per qualche minuto,giusto il tempo di gratinare.

Buon fine settimana a tutti voi,io lo dedicherò allo studio che siamo già di nuovo sotto verifiche!  ;)

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