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23 marzo 2013

Risotto con asparagi

Stasera a cena abbiamo festeggiato l'arrivo della Primavera (ma dove??) con questo risottino,niente di complicato ma semplice e gustoso. Se non l'avete mai fatto provatelo,perchè è davvero delizioso.


Ingredienti per 3 persone:

-300gr di riso Carnaroli
-250gr di asparagi (io ne ho utilizzati metà di una confezione da 500gr)
-1 carota
-1 cipolla
-500ml di acqua per fare il brodo coi gambi di asparagi
-1 cucchiaino di sale grosso
-olio evo,burro e vino bianco

Pulite gli asparagi e utilizzate i gambi troppo duri per fare il brodo,metteteli in acqua a bollire con un cucchiaino di sale grosso.
Tenete da parte le punte degli asparagi e riducete a rondelle i gambi,metteteli insieme alla cipolla e alla carota tagliati a pezzettini in una pentola con olio e burro e fate soffriggere.
Calate il riso,sfumate se volete con un pochino di vino bianco e iniziate ad aggiungere il brodo poco per volta. Passati 10 minuti aggiungete le punte di asparagi e continuate a cuocere fino ai 16 minuti necessari.
Una volta cotto,impiattate e completate con del parmigiano grattuggiato.
Buon sabato sera a chi passa di qui,Miky.

1 commento:

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