Pagine

01 settembre 2013

Torta morbida di carote e yogurt bianco

Una morbida torta sana e leggera ideale per la colazione, e anche per la merenda!


Ingredienti:

-200gr di farina 00
-1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
-100gr di fiocchi di avena
-250gr di carote sminuzzate
-250gr di yogurt bianco intero
-120gr di zucchero bianco semolato
-2 uova intere
-vaniglia

Accendete il forno su 170° ventilato, ungete col burro e spolverizzate di pangrattato una teglia rotonda da 26cm di diametro.
Sminuzzate le carote col robot o se preferite grattuggiatele a mano. In una ciotola mettete lo zucchero, le uova, lo yogurt, le carote e la vaniglia mescolando brevemente. Incorporate la farina setacciata col lievito e i fiocchi di avena, amalgamate bene tutti gli ingredienti e rovesciate il tutto nella teglia livellando bene. Completate se volete con un paio di cucchiai di zucchero sopra e infornate per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di godervi una bella fetta e dare il benvenuto ad uno dei miei mesi preferiti, Settembre!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento! : )

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.