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24 dicembre 2013

Croccante di mandorle profumato al limone

Una decina di anni fa fu la prima e ultima volta che feci il caramello, rimediai un'ustione con conseguente bolla sul mio dito: sì perchè ancora più inesperta di oggi, per verificare che non sapesse di bruciato ci infilai dentro il dito! Vi assicuro che mai bruciatura fu più cocente, ma ormai è passato qualche anno e volevo replicare questo croccante con le mandorle assaggiato a casa di amici fatto da una zia di giu.
Chieste le necessarie informazioni sulle dosi ieri sera mi sono messa all'opera, si fa davvero in 5 minuti e la trovo una ricettina perfetta per la vigilia.


Ingredienti:

-150gr di mandorle sgusciate
-150gr di zucchero bianco
-1 cucchiaio di acqua
-metà limone

Preparate una teglia con della cartaforno e metà limone.
In una padella antiaderente mettete lo zucchero con l'acqua, fate sciogliere finchè non inizia a dorarsi, spegnete il fuoco e incorporate le mandorle mescolando con un cucchiaio di legno. Rovesciate la massa incandescente, livellatela col limone e lasciate riposare qualche minuto.
Prima che si freddi del tutto aiutandovi con della carta forno rompete a pezzi.

Si conserva in un barattolo di vetro al fresco.

 
             Auguri per un Sereno Natale a Tutti Voi! Miky.

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