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23 aprile 2013

Pie in verde

Ricetta vegetariana oggi,con le prime zucchine di stagione.


Ingredienti:

-3 zucchine per un peso di 500gr
-1 cipolla
-1 cuore di sedano
-200gr di farina 00
-125gr di edamer grattuggiato
-3 uova
-4 cucchiai di olio di oliva
-sale e pepe

Accendete in forno su 200°ventilato,imburrate e spolverizzate di pangrattato una pirofila.
Dopo aver lavato le verdure affettatele finemente con la mandolina e mettetele in una ciotola. A parte amalgamate la farina con le uova,l'olio,il sale e il pepe. Unite il composto alle verdure,mescolate e completate col formaggio.
Versate il tutto nella pirofila,livellate la superficie,infornate e cuocete per 30 minuti.

Una volta cotta attendete qualche minuto prima di consumarla.
O meglio ancora preparatela in anticipo,magari in mattinata per consumarla a cena.

Buon martedì!  MIky   :)

20 aprile 2013

Creme caramel semplificato

Creme caramel o crema cotta che dir si voglia ma semplice e veloce da fare. A modo mio perchè ho adattato la ricetta ai nostri gusti e alla comodità di esecuzione. Un dessert che piacerà a tutti!


Ingredienti:

-mezzo litro di latte fresco
-2 uova intere + 2 tuorli
-150gr di zucchero bianco fine
-la buccia di un limone
-un pezzo di stecca di vaniglia

Accendete il forno su 160° ventilato. Preparate 4 coppette adatte alla cottura in forno su una teglia.
In un pentolino antiaderente scaldate il latte con la buccia (solo la parte gialla) del limone e la vaniglia. Lasciate raffreddare per qualche minuto.
In una ciotola con la frusta a mano amalgamate lo zucchero con le uova,incorporate sempre mescolando il latte a cui avrete tolto la buccia del limone e la vaniglia.
Aiutandovi con un mestolo andate a dividere il composto nelle coppette e mettete in forno. Cuocete per 30 minuti,controllando che non si bruci.

Se preferite un dolce più al cucchiaio cuocete a bagnomaria: adagiate le ciotoline in una teglia con acqua e riducete la temperatura del forno a 150° statico. La durata di cottura è sempre intorno ai 30 minuti,controllate che non bruci.

Una volta cotte,lasciatele raffreddare e quindi conservatele in frigorifero coperte da pellicola trasparente.

Prima di consumare il dolce potete guarnirlo con del caramello o,meglio ancora,mettete sopra un cucchiaino di zucchero e caramellatelo con il cannello.

Buon piovoso weekend a chi passa di qua,Miky.

19 aprile 2013

Risotto cremoso con gorgonzola e speck

Il risotto è uno dei piatti che mi piace cucinare più spesso,la maggior parte delle volte lo faccio con lo zafferano o se ho del buon brodo di carne anche "bianco". Stasera invece lo volevo un po' più ricco e gustoso del solito e così ho preso dal frigo dello speck e del gorgonzola,ne è uscito un risotto cremoso e buonissimo!


Ingredienti per 2/3 persone:

-250gr di riso carnaroli
-mezzo litro di brodo di verdure
-1 carota,1 cipolla,1 costa di sedano
-un etto di speck tagliato a dadini
-un etto di gorgonzola tagliato a pezzi
-vino bianco
-burro,olio,sale e pepe

Tagliate le verdure per il soffritto (io utilizzo anche le foglie del sedano),mettetele nella pentola e fate soffriggere con olio e burro,sale e pepe. Aggiungete lo speck,fate soffriggere quindi calate il riso. Fatelo tostare,bagnate con poco vino,fatelo sfumare e quindi iniziate ad aggiungere il brodo fino a cottura. Un minuto prima della fine incorporate il gorgonzola,mescolate bene ed impiattate.

Noi lo abbiamo mangiato senza parmigiano grattuggiato,in questo caso non era davvero necessario.

Buon venerdì a tutti voi,Miky.

15 aprile 2013

Plumcake salato ripieno di wurstel

Un'altra versione per un classico almeno a casa mia, piatto unico. Perfetto anche per un brunch o un'aperitivo.
Questa volta l'abbiamo riempito coi wurstel, ma si possono tranquillamente omettere e fare un ottimo plumcake alle verdure, ideale se avete ospiti vegetariani.


Ingredienti:

-300gr farina 00 + un cucchiaino di lievito setacciato
-2 uova intere
-mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
-50 gr di burro fuso
-100gr di parmigiano grattuggiato
-2 wurstel di pollo e tacchino freschi
-4 sottilette camoscio d'oro
-2 carote,3 cipollotti,2 gambi di sedano
-sale e pepe

Fate bollire fino a cottura i wurstel, privateli della pelle e lasciateli raffreddare.
Pulite e tagliate a pezzetti le verdure, fatele stufare in padella per qualche minuto con un po' di acqua, sale, pepe e lasciate raffreddare anche loro.
Accendete il forno su 180°ventilato, imburrate e spolverizzate di pangrattato una teglia da plumcake.

In una ciotola mettete le uova, un pizzico di sale e pepe, l'olio, il burro e amalgamate con la frusta manuale. Aiutandovi con una spatola aggiungete mescolando la farina col lievito, le verdure e il parmigiano.

Prendete lo stampo, fate uno strato con metà impasto, adagiate i wurstel avvolti in due sottilette ciascuno e ricoprite col restante impasto.
Livellate, infornate e cuocete per 40 minuti circa.
Sulla cottura vale come sempre la prova stecchino: se esce asciutto è pronto. Se così non fosse, per non farlo bruciare copritelo con dell'alluminio e completate la cottura.


Fatelo raffreddare un po' prima di toglierlo dallo stampo e gustarvelo a fette.
Se avanza il giorno dopo è ottimo riscaldato a fette su un testo.

07 aprile 2013

Torta soffice con cioccolato al latte

Della serie "come ti riciclo l'uovo di Pasqua",specialmente quando il cioccolato non è un granchè da mangiare da solo!
Per la cronaca era l'uovo ottenuto coi bollini al Tigros.


Ingredienti:

-300gr di farina 00
-3 uova intere
-150gr di zucchero di canna grezzo
-100gr di burro sciolto
-1 banana molto matura schiacciata con la forchetta
-1 uovo di cioccolato al latte da 240gr spezzettato
-mezzo bicchiere di latte intero
-mezza bustina di lievito "paneangeli"
-vaniglia

Accendere il forno su 180°ventilato,imburrare e spolverizzare di pangrattato una teglia rotonda da 26cm.

In una ciotola mescolate con la frusta manuale lo zucchero,le uova,la vaniglia,il burro e in ultimo la banana.
Setacciate il lievito nella farina,aggiungete nella ciotola e mescolate bene.
Mettete il cioccolato e completate con il latte,amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Rovesciate il composto nella teglia,livellate,infornate e cuocete per 15-20 minuti.

E così ho il dolcetto per questa domenica di studio!   :)

03 aprile 2013

Salsa di pomodori secchi e olive taggiasche

Una salsina ottenuta da due ingredienti che già da soli sono ottimi,figurarsi accoppiati! Si può usare sia come insaporitore per carni bianche,sia per condire gli spaghetti come abbiamo fatto noi oggi a pranzo,sia da spalmare sui crostini.

L'idea originale arriva dalla salsina con crostini gentilmente offerti prima di consumare i deliziosi pasti, dal ristorante "La Cascina" di Arona, che vi invito a provare se capitate in zona.


Ingredienti:

-100gr di pomodori secchi sottolio
-100gr di olive taggiasche denocciolate sottolio
-olio evo

Per farla dovete farvi aiutare dal tritatutto o minirobot,mettete dentro tutti gli ingredienti e avviate per qualche minuto fino ad ottenere una pasta morbida.Aggiungete l'olio poco per volta e senza esagerare.
Se non la consumate subito conservatela in frigorifero in una ciotola coperta.

Buona giornata a chi passa di qua,Miky.

01 aprile 2013

Nuovissimi pezzi unici

Disponibili da oggi nel mio negozio su Etsy "Lily and Fern" 
Pronti per la spedizione e pezzi unici!


Collana marina con cavalluccio marino e stellina perlata.
Collana in metallo argentato,senza nichel e senza piombo,lunga circa 47 cm,chiusa con moschettone e anellini.



Orecchini con fiori rossi smaltati.
Realizzati in metallo argentato senza nichel e senza piombo,sono lunghi circa 2 cm.
Modifica con orecchini in argento 925 disponibile.

Buona Pasquetta a tutti voi,Miky.