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14 ottobre 2014

Crostata di zucca

Se festeggiate Halloween questa crostata potrebbe essere il dolce perfetto per concludere una cena.
Non avevo una ricetta collaudata così ho cercato online, chiesto ad amiche (grazie Lidia!) e alla fine sono riuscita a mettere insieme un po' tutti i consigli fino a realizzare la mia prima pumpkin pie.


Per prima cosa va cotta la zucca, io ne avevo una da circa un chilo e mezzo, per il ripieno della crostata ne basterà metà.
La tagliamo a pezzi, la avvolgiamo nell'alluminio e la inforniamo per 30minuti a 200°.

Ingredienti per la crostata:
-160gr di farina 00
-100gr di burro
-1 cucchiaio di zucchero bianco
-1 cucchiaino di bicarbonato
-3/4 cucchiai di acqua fredda

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti tranne l'acqua, lavorate con le dita fino ad ottenere un impasto granuloso, quindi un cucchiaio alla volta aggiungete l'acqua fino ad avere una frolla. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigorifero.

Ingredienti per il ripieno:
-la polpa di metà zucca (circa 400gr)
-100ml di latte intero
-70gr di zucchero bianco
-1 cucchiaino di cannella in polvere
-1 uovo intero

Mettete la zucca con lo zucchero e la cannella in una pentola, cuocete per 5/10 minuti e frullate col minipimer. Una volta fredda aggiungete l'uovo e mescolate.

Accendete il forno su 190° statico, prendete una teglia rotonda apribile da 24cm di diametro.
Prelevate la frolla dal frigo e stendetela non troppo spessa sulla cartaforno con il mattarello, adagiatela nella teglia ed eliminate l'eccedenza di pasta che vi servirà per la decorazione.


Riempite con il ripieno di zucca, livellate, decorate ed infornate per circa 40 minuti.

Una volta fredda prelevate la crostata dallo stampo e conservatela in frigo coperta.

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