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30 luglio 2015

Lonza in salsa verde

Visto che il caldo non molla, che ne dite di un po' di ciccia da gustare fresca? L'idea arriva dal vitello tonnato, ho modificato il taglio di carne provando con la la lonza di maiale ed era ottima, così per variare un po' ho optato per della salsa verde e il risultato ha conquistato mio marito! Quindi eccovi la ricetta.


Ingredienti per la carne:

-800gr circa di lonza di maiale
-1 cipolla o 2 cipollotti
-1 carota
-prezzemolo

Ingredienti per la salsa verde:

-200gr di prezzemolo
-una dozzina di acciughe
-una decina di capperi sotto sale
-olio evo qb
-aglio se lo gradite

Mettete a cuocere la carne come per fare il bollito: in una pentola capiente adagiate la carne e le verdure, acqua a coprire e fate cuocere per almeno un'ora. Una volta cotta la carne lasciatela riposare nel suo brodo per qualche ora.

Una volta che la carne si è raffreddata prelevatela dal brodo e tagliate a fettine sottili, adagiatela in un piatto e preparate la salsa.
Mondate il prezzemolo e frullatelo con l'olio, le acciughe e i capperi. Spalmate la salsa ottenuta sulla carne, completate con un giro di olio evo e mettete in frigorifero.

Buon giovedì a tutti Voi!  :)

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