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20 gennaio 2016

Bagels con lievito madre essiccato

I bagels li faccio da anni, sono veloci e facili da preparare e si consumano sempre volentieri.
Ho provato diverse farciture salate e mi sento di consigliarvi del buon burro e un ottimo salmone selvaggio a fette oppure bacon croccante (in forno sotto il grill viene perfetto) ed insalata.
Il giorno dopo si possono consumare tostati con della marmellata.


Ingredienti per 8 bagels di medie dimensioni:

-450gr farina 0 o manitoba o altro mix adatto alla panificazione
-20gr lievito madre secco (io uso Molino Rossetto)
-5gr di malto (sempre Molino Rossetto)
-1 cucchiaio di miele
-250ml di acqua tiepida
-5gr di sale fino

Sciogliete il lievito e il miele nell'acqua tiepida, unite quindi gli altri ingredienti in una ciotola e lavorate l'impasto per una decina di minuti. Formate una palla, coprite e lasciate lievitare per 2 ore.

Prendete l'impasto e dividetelo in 8 palline che andrete poi a forare col dito allargando il foro quel tanto che basta.
Mettete i bagels su una teglia con cartaforno e farina e fate lievitare per 1 ora.

Accendete il forno su 180°ventilato.
Una volta ben lievitati vanno fatti bollire in acqua 1 minuto per lato; adagiateli su una teglia con cartaforno, spennellateli con 1 uovo e decorateli con i semi che più preferite, io prediligo i semi di papavero.
I bagels vanno cotti per 20minuti, una volta pronti attendete che si raffreddino un pochino prima di tagliarli a metà e farcirli come più vi piace.

Buon appetito!  Miky

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