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02 marzo 2016

La frolla perfetta (per me)

Finalmente dopo tanti tentativi ho trovato la ricetta per la frolla perfetta! Ho messo tra parentesi il "per me" semplicemente perchè è soggettivo ma se cercate una frolla friabile e leggera che dura un paio di giorni, allora sarete d'accordo.
La dose è per una crostata da circa 24cm di diametro come da foto. Per farcire ho utilizzato della marmellata di fragole.


Ingredienti:

-200gr farina00
-50gr fecola di patate
-3 tuorli d'uovo
-125gr di burro
-125gr di zucchero bianco

In una ciotola lavorate sfregando tra le dita la farina+fecola col burro a pezzettini, aggiungete lo zucchero e i tuorli ed amalgamate brevemente il tutto.

Formate una palla ed avvolgete in pellicola, mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.

Accendete il forno su 170° statico.
Stendete la pasta frolla non troppo spessa su un foglio di cartaforno, ritagliate i bordi in eccesso e dategli una forma circolare quindi mettetela nella tortiera; completate con marmellata e decorazioni ed infornate per 40 minuti.

Una volta cotta lasciate raffreddare e poi gustatevi una bella fetta di crostata!

Buona giornata a tutti Voi!!

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